Kroket kentang..hhmm, snack gurih ini kesukaan seisi rumah..
kali ini dibikin karena request Mba Farah buat bekal acara berenang yang diadakan sekolahnya..begitu ditanya, "Mba Farah pengen bekal apa?" langsung dijawab "kroket,bu..pake saos tomat".. langsung deh beli kentangnya dulu di tukang sayur..
Hari senin pagi dibuat bekal, aku bikin kroketnya Minggu malem trus simpan dikulkas. Biar senin paginya ga buru-buru dan ga bangun pagi-pagi banget.. :)
Alhamdulillah selama bikin kroket belum pernah pecah pas digoreng.. :) (maturnuwun tipsnya Bu Fat.. :) )
KROKET KENTANG
by. Fatmah Bahalwan www.ncc-indonesia.com
Bahan:
2 kg kentang tes
3 btr kuning telur
2 sdm mentega butter
3 sdm susu bubuk
250 gr tepung kentang
½ sdt chicken powder
3 sdt garam
½ sdt pala
½ sdt lada
2 kg kentang tes
3 btr kuning telur
2 sdm mentega butter
3 sdm susu bubuk
250 gr tepung kentang
½ sdt chicken powder
3 sdt garam
½ sdt pala
½ sdt lada
Cara membuat:
- Kukus kentang, lalu goreng, haluskan, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk rata
- Ambil satu genggam adonan, pipihkan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong, gulingkan di tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.angkat.
Bahan Isi:
¼ kg daging sapi cincang, disangrai
100 gr wortel rebus, potong halus
100 gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
½ sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula
100 gr buncis rebus, potong halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
½ sdt vetsin
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara membuat:
Tumis semua bahan dengan sedikit minyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar